Август простёр свои добрые руки.
Из мироздания осени звуки.
Тёплые дни и прохладные ночи,
И без дождя идут чёрные тучи.
Тёмной завесой прикрылось небо.
Землю омыл очищающий дождик.
Яркое солнце, сдвинув завесу,
Оторвало вместе с ней и гвоздик.
Алые в небе пылают зарницы.
Август окрасил их ярко кистью.
Тихо слетают жёлтые листья,
И к перелёту готовятся птицы.
Бархатной щедрой рукою своею
Дарит нам август грибы и орехи.
Белки их прячут под сосны и ели,
Зимой забывают свои секреты.
Воздух пропитан запахом мёда:
Спас на воде, он же медовый.
Три щедрых спаса дарит природа,
Скоро наступит сезон суровый.
Ночью прольётся ливень звёздный.
Свадьбы приветствуют Персеиды.
Загадаем желание в день серьёзный,
Унесут его почтальоны-метеориты.
Принимают мечты они без квитанций,
О здоровье, счастье и любви вечной.
И отправят его небесные посланцы
В Её Величество Бесконечность.
11-01-21
|
Людмила, желаю Вам дальнейших творческих успехов!
И буду рад увидеть Вас с ответным визитом на своей странице!