Стоял и дирижировал
Луной,
создав свою рапсодию
величественной ночи.
Туман спускался вниз,
переходя в басы,
степенно, мощно
и с гротескным переливом.
Волна размеренно несла
нежнейших трепет струн
чудесной арфы,
а ветер,
взмыв в ночные небеса,
печально выводил
волшебной флейтою
тремоло.
Но где-то вдалеке
мелькнул рассветный луч.
Мгновенно тишина
повисла над рекою.
И прозвучал финал -
призыв альпийского рожка.
Как завершающий аккорд
пронесся эхом над горами.
Замер.
художник Soizick Meister
Канада
|