Сколько живёт унижений...
В очередь, новую, встань.
Холод несут униженья,
Впрочем, не делая ран.
Разная стоимость смены,
Как напрягает возня.
Разве бюро, вы, размена -
Ветер менять на сквозняк!
Сделали, вы, увлеченьем -
Кто победит, тот предаст.
Смело навстречу мученьям -
Старость, терпенью, подаст.
|
склоняются.
иных - закаляют,
к борьбе готовятся
дерзко
за место под солнцем
и опытом мерзким научены,
поднявшись едва ль -
унижают других.
немногие духом
не сломлены,
пройдя испытания час,
готовы помочь и поднять
тех, униженных,
и веру в себя им внушить.
***