Французский парк. Игрушка. Табакерка.
Людовиков порочных Mon plaisir.
Но есть ещё английский взгляд на мир,
Где не подходят с заданною меркой,
А тщательно продуманный хаóс
Под дикую природу стилизуют.
Но и в другую крайность впасть рискуют.
Так где же есть гармония? Вопрос...
А может быть, Япония?
|
Послесловие:
Когда гуляешь в таких садах, не хочется возвращаться в мир спешащих пешеходов, автомобилей и светофоров. Здесь время остановилось двести лет назад, и вспоминается что-нибудь из Пушкина или Гёте, а не из фейсбука.