Предисловие:
Экс
Клавдия
Ушла любовь
Мы оба знали: ночь последняя.
Благоухал закат жасмином,
Луна вползла на небо бледная,
Светясь незрелым апельсином.
Обманной страстью опьяненная
В ответ на подлинное чувство,
Душа дымилась опаленная...
Осознавая безрассудство.
Теперь стучится одиночество
И наполняет сердце болью...
Ушла любовь! Её высочество
Не справилось с заглавной ролью!
Насчёт того, что ночь последняя,
мы оба превосходно знали.
Прошла любовь недолголетняя –
и что ж нас ждёт с тобой в финале?
Похоже, ночка будет длинною –
мне вдруг подумалось со скуки…
Заката запахи жасминные;
луна, как зримый знак разлуки,
по небу тёмному ползущая,
светясь зелёным апельсином.
Да, обстановочка гнетущая,
и дело пахнет керосином…
Как оказалось – всё обманное!
Дурная страсть нас опьянила,
маниакально-окаянная…
Потом сопрело всё и сгнило…
Лежим и друг на друга пялимся.
Никто не улыбнётся даже.
О расставании печалимся
в закатно-лунном антураже.
Что ж делать?
Может, на прощание
займёмся плотскою любовью?
У нас последнее свидание:
– Давай поближе к изголовью!
И вдруг исчезло одиночество
двоих из душной атмосферы…
– Давай ещё, мне снова хочется!
И вновь любовь, и вновь без меры…
К утру решили: не прощальною,
была последняя их встреча,
а максимально сексуальною
чего-то нового предтечей.
|