Стихотворение «Философ и дурак »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Философ и дурак

– Что наша жизнь?  
– Бегущая собака,  
И поплавок,  
И за конфету драка  
С братом...  

– Дурак, не так!  
– А как?  
– Игра. Война...  
– Одни слова,  
лишь разболелась голова...  
Вся жизнь,  
Весёлая, смешная,  
Стоят там вилы у сарая,  
Возьми и в воду их воткни,  
Вот так-то,  
Раз живёшь – живи...  

– Счастливчик,  
Что сказал не знаешь...  

– Опять меня ты обижаешь...  
Я умный! Это ты дурак!  
Смотри, кого споймал в кулак,  
Там бабочка ладонь щекочет,  
Попить водички очень хочет,  
Пойду ей в блюдечко налью,  
Её водицей напою...  

Ушёл дурак,  
Философ же остался,  
Осмыслить дурака и не пытался,  
Мыслитель он...  
И Цицерон  
Ему в подмётки не годится,  
Ведь на пути  
Лишь дураки  
И с ними мнением делиться  
Философу ведь не с руки,  
Да и не слушают они,  
Ведь не хотят уму учиться....  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама