По волнистым холмам,
вверх взбираясь,
прямо к небу уходят дома.
И порою сливались в оттенках,
небо синее с крышами синими.
Красовался старинный Руан.
Небо с крышами дружбу водило!
И блистая своей синевой -
крыши тоже смеялись, искрились…
Но в ненастный и пасмурный день
опускалось туманом белёсым,
покрывая Руан сизой мглой.
Крыши тот час тускнели, теряли
всю свою красоту синевы…
Но лучами пробив мглы завесу,
солнце по небу светом лилось.
Небо вновь в синеву облачалось,
а за ним вслед и крыши блистать…
В синей радости крыши Руана,
уносились холмы к небесам…
Paul Gauguin,
"Blue Roofs of Rouen," 1884.
|