Луноликий, волоокий
Чернобровый ясный май,
В день пресветлый, в день высокий
На свирели мне сыграй!
Я ждала тебя всю зиму,
Мглисто-серой тишиной
Убаюкана незримо...
А теперь, вот, ты со мной!
И молчишь... Глаза, как птицы –
То ко мне, то в вышину.
И сияет, и искрится
Солнце, празднуя весну!
Где ж заоблачные трели
От рассвета до зари?
Не играешь на свирели? –
Хоть улыбку подари!
|