Расцветает черёмуха снегом,
Над прозрачной и сонной рекой,
Где-то там пробуждается эхо,
И летит над зелёной травой...
Пролетает оно надо мною,
В травах мая я утром лежу.
В это утреннее, голубое...
Безоблачное небо, гляжу.
Травы шепчут, росой умывают
Волосы, губы, шею, глаза...
Мои сны по реке уплывают...
В ночи тёмные, к звёздам, назад!
11.40
28.05.2002
|