Тёплый вечер...Место тихое.
Рыбаки с наживкой маются.
Караси за карасихою
Вдоль по отмели гоняются.
Всплески вёсел, стон уключины,
Берег вышитый сиренями:
Мошкара клубится тучею,
Над прижатыми коленями.
На щеках две милых ямочки
И наградой дня воскресного
В декольте мелькают лямочки
Цвета нежного, телесного.
Электричка где-то слышится,
Пёс с обрыва лает вздыбленный...
Что ж мне, так неровно дышится ?
Что ж гребу я, как пришибленный ? |