О, дивная моя Коллет!
Позволь хоть на мгновенье
прикоснуться,
хоть издали взглянуть
на твой чарующий
волшебный мир,
благоуханием его мне
насладиться!
О, дивная моя Коллет!
Твой гибкий стан и нежный
взор пленил и верю я:
подарят искорку надежды,
что вышла на балкон
прелестница не зря,
не ради любопытства
юной девы.
О, дивная моя Коллет!
Готов всегда я восхвалять
прекрасный этот сад
и в нём, тебя, предивное
созданье.
Ты фея из волшебных
странных снов,
и грёз чарующих виденье.
***
Пьер Огюст Ренуар, "Вилла Коллет", 1912г |