В этом городе нет твоего голоса.
Я живу в нём так, будто он мне снится:
Разбегаются пешеходные полосы,
Расплываются кварталы и лица
В бесконечность, на многие сотни образов!
А душою некуда устремиться…
Я пытаюсь идти, но вокруг всё матово…
И не слышно шагов, и огни – далёкие.
Я пытаюсь дышать, но как будто ватою
По тебе тоска забивает лёгкие.
Вот и всё пока. Буду ждать грядущего
(Может ночь настать или даже дождь пойти…)
И опять стоять с головой опущенной,
Как фонарный столб на вокзальной площади.
|