Предисловие:
Экс
Клавдия
Запах горечи
Вновь тебя обнимаю во сне,
Провожу по груди ладонью
И в звенящей ночной тишине
Прикасаюсь к шраму над бровью.
Под рукою бугрится сосок,
И трепещет вена на шее...
А внутри у меня узелок...
Развяжи его поскорее!
Я хочу чтоб сегодня точь- в- точь
Было так, как тогда на море...
Помнишь? Медленно таяла ночь
На прибрежном пенном узоре.....
Но открою глаза и пойму,
Что подушку сжимаю крепко...
А от холода в стылом дому
Пахнет горечь густо и терпко.
Тишь и гладь…
Величавый покой
с гор прибрежных лениво струился
на задумчивый берег морской…
Я лежу.
Рядом ты примостился…
Этой ласковой ночью одни
мы с тобою на пляжном просторе.
Раздражающей нет визготни;
отдыхает дремотное море.
Охлаждает тела лёгкий бриз.
Как же хочется ласки мне, милый…
Вот и он – долгожданный сюрприз!
Ты обнял меня с прежнею силой!
Я над бровью рукой провела,
прикоснулась к военному шраму
(знаю, были в Афгане дела;
верю: был ты бойцом храбрым самым!)
Я целую невзрачный сосок
не с восторгом, а так… баловливо.
Освежает лицо ветерок…
До чего ж ожиданье томливо!
… Вдруг внезапно закончился сон
про один из романов курортных.
А причиною стал мужнин стон.
Может, видит про девок эскортных
отвратительный грязный кошмар?
Но по роже улыбка блуждает,
словно к даме проник в будуар
и с ней ночь до утра коротает!
Пусть!
Закрою глаза и пойму,
что в отличье от снов про афганца,
нет тепла больше в стылом дому,
как и ласки от мужа-засранца…
|