надо почитать. на стихире, где я обитаю, мои девицы (подруги) сидят на трёхстрочиях, отчего я уже совсем озверела - не понимаю уже ни хрена в их заворотах, но сама стремлюсь к тому же. Но ЯС мне не даётся.
хокку, будь оно неладно. мой русско-хохляцкий мозг не видит души в отсчитывании слогов. 5-7-5. да? а где взлет? где полет над действительностью? я лучше в прозе напишу...
вот-вот. а я читаю бред, и почти схожу с ума. уже даже говорю - о чем это? а меня спрашивают: у тебя плохое настроение? у меня отличное настроение! но дайте мне смысл и полёт. и логичность (на логичности у меня пунктик)
народу кажется, что хокку - это очень просто. но это глубокое заблуждение, такое же, как то, что простые музыкальные пьесы играть легче. напротив - гораздо слышнее каждая лажово взятая нотка.
это я как раз понимаю. в четверых сожженых мною моих тетрадок стихов (в юности моея) были хокку и танка. Я писала их так часто...а потом поняла, что это полный бред. просто бред сумасшедшей! и тетрадки пошли в огонь. теперь я гораздо спокойнее, и просто удаляю свои стихи со страницы, и убираю в отдельно сложенные файлики.