Остожья кости,
Косарь занемог?
Деревни нет, и куст сирени…
Уперся в даль
Нехоженых дорог-
Невольный стражник запустений
Из сказки, кот Баюн,
Навеял сон
Не доходя
До леса кромки
Осинник где
Под ветра шалый звон
Плюет листву
Полям на бронхи
И взгляд
Полей пустых из под бровей
Пронзает грудь в упор,
До боли
Я пью, и пью
Отравленный элей
С кастрюли*
Поданное полем
На бобыли,
Нехоженых дорог,
Смотрю,
Стараясь разобраться
О, как я мог - безумный,
Как я мог….
Уйти и столько лет не знаться
*Традиция народов коми-пермяков.
|