Э.Ж.
Когда жена как пошлый тапочек,
душа же просит лепоты;
когда от мужа лишь огарочек,
а жизнь не терпит пустоты;
Когда в кулачных битвах младости
боязни выучен урок;
когда в глазах ещё нет старости,
но подле видится горшок;
Когда углы увечьем венчаны –
забытой святостью икон;
когда болезни все залечены,
не выпит лишь одеколон;
Когда враги о розни ведали
меж нечестивыми в тебе;
когда, растерянный пред бедами,
ты не хозяин и судьбе;
Когда способности немалые,
а ты и нищ, и слаб, и сиг…
даже тогда – люби, не жалуясь,
бесславной жизни лишний миг!
--------------------------------------
|