Предисловие:
Не отводи, молю я, взгляда,
В исчадье глаз моих всмотрись...
Ты в них увидишь там такое,
Что вряд ли здесь покажет жизнь...
Михаил Кривов
"Поговори со мной, не бойся..."
http://www.stihi.ru/2016/08/14/6687
Поговори со мною, Меркель,
о чём-нибудь поговори.
В исчадье глаз вглядись…
Поверь мне,
как верят всем шутам цари.
(Ведь только шут без опасенья
лишиться буйной головы
поведает про вырожденье
поруганной страны, увы…
Ведь только шут расскажет смело
про тупоумие царя.
Достанет старый парабеллум:
– Стреляйся! Жизнь прожил ты зря!)
Поговори же ты со мною –
но только очень не спеши –
и я глаза тебе открою
на тайны ангельской души,
на все обидные ошибки
и на страдания твои,
на политические сшибки
с врагами в облике змеи.
На недостатки и пороки –
уж так их много – просто жуть.
На происки партнёров, склоки…
Я знаю – хочется всплакнуть
тебе тихонечко, по-бабьи…
Поплачь в жилетку, не боись,
Пусть жизнь у канцлера похабья…
Зато какая это жизнь!
Ну что? Вгляделась в глаз исчадье?
Нашла в них правду о себе?
Иль отражение распятья –
креста в безжалостной судьбе?
|