Однажды стоял у реки я,
где к водам склонилась ветла,
а мимо слепая стихия
огромные льдины несла.
Несла осторожно, степенно,
задумчиво так, не спеша,
и я вам скажу откровенно:
так радостно пела душа,
что вера в грядущее чудо
всё крепла и крепла во мне!
Но врать я вам, люди, не буду –
всё снова свелось к болтовне.
|