Ты прости, моя любимая,
Глупость мне мою.
Лишь теперь, увы, с повинною
Пред тобой стою.
Память в юности спросонок:
Ночь огни зажгла,
Подойти к стайке девчонок
Робость не дала.
Как любил твой взор смущенный,
Чувств смятенный пыл.
Ты прости, что в то мгновенье
Сердце не открыл.
Нас потом по воли рока,
Иль людского зла,
Беспощадно и жестоко
Развела судьба.
Ты прости меня, любимая,
За коварство зла,
Что любовь моя наивная
Счастья не спасла.
Не вернуть, увы, нам юность,
Мир не изменить.
Слышу отовсюду с грустью:
Надо все забыть.
Не суди виновных строго
И прости врагов.
Быть великодушной тоже
Есть удел богов.
Стань же ты моей богиней:
Грех мой отпусти,
Облегчи мне ношу жизни,
И меня прости.
|