Как упоительны рассветы,
Вблизи небесности небес,
Восходит солнце - солнцем света,
В глазах, печали уже нет,
А в котелке уха кипит,
Горит костёр прекрасных мыслей,
Сгорает весь греховный пыл,
И греют набожные речи…
Кто был любим, тот станет всем,
Да, в этот час прекрасный,
А кто нелюб - найдёт себе
По жизни старый домик,
Засядет в нём и обретёт,
Покой, уют и доброту,
И будет, он хранить рассвет,
От старых бесов и изгоев,
И будет он молится в свет -
Искать любовь у Бога,
А по утру найдёт любовь,
Да, в сердце своём строгом,
И застучит сердечко в такт,
Полям, лугам и рощам,
И человек придёт к мирам,
Которых не касалась полночь…
|