А молва неслась досуже,
что Кощей в Музее служит.
В саркофаге золотом
мумией лежит он днем.
Знать такие там дела...
Бабка щей ему дала?
Да не в щах поди ты
дело!
Из Египета враги
гроб с микробой привезли.
Вражий жук нашёл слабину
и давай Кощея грызть.
Только что в костях
тех есть?
Снова враг донёс им весть,
что ларец на дубе есть
и в загадочном ларце
живность водится вкусней.
Так, понятно.
Сьеден гусь.
Заяц даже не моргнул.
Вот яйцо, а в нём игла.
Ну-ка, ну-ка...
Фу, металл....
Грызанул так грызанул!
Тут Кощей и прихворнул.
Что нам дальше повторять-
Снова сказку начинать.
Значит выжил дед Кощей.
Радовался весь Музей!
|