Присела .Призадумалась
в кручине .
Который год (иль век)
хозяйкою в лесу….
Ходили добры-молодцы,
царевичи да удальцы лихие.
Сновал и шастал бестолку
иной какой народ.
Кого …сьедала, в печь послав,
на ужин.
В гостях тогда бывали Леший
и Кощей.
И Змей, трехглавое чудовище
заскакивал, случалось…
А нынче пусто…
Вовсе – никого!
Нет, лес не пуст,
но уж народ какой-то сильно
странный…
Коробочки малюсеньки
в руках…
Кричат, шумят, смеются
отчайдушно…
И главно дело – страх неведом
им…
Кота схватили – еле выбрался,
сердеШный…
Из Ворона собрались чучело
творить…
А ей самой – пришлось прикинуться
Аленушкой…
Без братца…
Видать мальчонка убежал
куда-то…
Теперь вот ходит, кличет всё
*ау*…
Уж если где заметите, скажите :
Аленушка печалится.
Грустит.
Скорей беги домой, но чтоб не смел
испить водицы,
из лужицы, что за козлиным то
бугром….
Народ смеялся.
Обещал помочь ей.
Уж лучше б прочь быстрее
от избушки шли…
Да и саму избушку превратила
в пень сухой,
А что же делать было ?
Как защититься в нынешней
беде?
Вон Леший деревом прикинется.
И – ладно.
Ему расщелина любая –
дом родной.
А тут избушка милая на курьих
ножках.
И печь с горшками.
То же – помело….
Кощей и вовсе выдумал
потеху.
В музее где-то эскпонатом.
За жильё.
Но числится – Тутанхомон
Какой-то там … Десятый?
Или как его ?
Совсем уж развезло…
Сидела на крыльце в печали
бабка Ёжка…
Уж кто б её на службу
пригласил…
Да вот имущество…
Ну что с ним будешь делать?
И так себе мудрует…
А ночь уже идёт...
|