Разукрашу губки алым,
Слой румян вотру в щеку,
Подведу умело тушью
Глазки царственны свои,
Нарисую брови новы,
Бусы нитками на грудь -
Чем я хуже манекенщиц,
Что на подиум плывут?
Тощи как селёдки в море
После нереста (знать так).
Вышивают вправо-влево
Бёдрами вовсю крутя.
Повиляют понемногу.
И свалили быстро прочь.
Ну а я готова честно.
Перед вами день и ночь
Дефилировать в нарядах -
Всё при мне, всё напоказ!
Девки те селёдкой шнырят,
А вот я – всегда для вас!
Спросят паспорт – удивлённо
Брови вверх вдруг подниму:
- Сколь годков тебе, девица, -
спросят прямо.
Промолчу.
А потом отвечу тихо:
- Мне "шишнадцать" скоро лет.
Паспорта при мне не сыщешь
Да его и вовсе нет.
Нам в лесу он и не нужен:
Кто считает там года?
Кстати, завтра день рожденья
Будет, братцы, у меня!
Приглашу народ на праздник,
Соберёмся под сосной….
Эх гульнём,
Что эхо вздрогнет: нынче
Тысяча годков стукнет мне,
Знать, в понедельник….
- Сколько-сколько говоришь?
- Ой, да что же я болтаю,
Чепуху несу вовсю!
Подрастроилась немного,
Что отказ мне был от вас…..
Ладно, будьте все здоровы!
Я пошла гостей встречать.
Вышла Ёжка, свистнув лихо -
Тут и ступа и метла.
И взлетела как ракета.
В лес волшебный унеслась.
|