Раны, вы, летние раны! -
Колоты, резаны, рваны.
Шум, бардаки, балаганы,
Лета бескрайняя даль...
Бары, кафе, рестораны.
Были мы веселы, пьяны,
Громом гремели стаканы,
Ныне - похмелья печаль.
Где вы, июня рассветы?
Солнце июльское, где ты?
Песенка ваша пропета!
Август-додельник, и тот
Скрылся за плёсами где-то.
Вот и закончилось лето.
Осень в душе у поэта,
Осень листвою цветёт.
Звёздами небо искрится,
В небе луна серебрится,
Дальние блещут зарницы,
Словно прощальный салют...
Что-то мне нынче не спится.
Капнет слеза на страницу...
Встану я, выпью водицы.
Выйду, дровец поколю.
12 сентября 2015 г.
|
Спасибо!