Во мгле опустевших улиц
Я одна лишь мелькнувшая тень,
Строить коварные планы
В немом королевстве мне лень.
Взглядом ищу судьбоносным
Паутиной, поросшую дверь.
Память в плену коматозном
Темнее глубоких пещер.
Замер, беззвучно, бесслезно,
Старался ль кудесник, не верь
В теле холодном так тесно,
Увела меня в ночь акварель.
Душа неприкаянна бьется,
Слепо, в прохладную сень,
Судьба в глаза ей смеется
Ты всего лишь мелькнувшая тень.
|
Ты всего лишь мелькнувшая тень."