На «Рудном» ночь картинами пестра
Звезда упала кедру на ресницы
Палатка ловит отблески костра
Грозы воображаемой зарницы
А сосняками птица в голос - иньььь
«Не вечно всё, но всё переходяще…»
Ответом Яньььь,
Заведомо аминь
И в ночь напропалую…
Я пропащий
От диалога птиц не по себе
Обмен идей?
Какое наважденье!
Знамение Господне?
Быть беде?
Я верую
В порыве откровенья
Рассвет сдвигает шторки стылой тьмы
Иду туда,
Где блеск платком нагрудным
Иду и слышу голос (Фатимы)-
Урчаньем кошки
Ласковостью «Рудный»
Саян в распадке -
Жаждущим добро
Иду к нему как инок к аналою
Ладони опускаю в серебро
Речушки резвой с жилой золотою
Отторгла страхи звонкая вода
За них не дам я нынче и полушки
Коль раздают бесплатные года
Опушкою весёлые кукушки
|