Вспыхнул луч жемчужного рассвета
И позолотил стволы берёз,
А любовь цыганская кометой
Пролетела и пошло вразнос
Всё, о чём он пел девчонке славной,
Что туманом утренним укрыл
Бог, взирая на природный, главный
Ритуал слиянья высших сил!
От любви и сладострастных вздохов
Сердце девы плакало навзрыд...
Рядом у кустов чертополоха
Жеребёнок с лошадью стоит.
А цыгану никакого дела,
До того, что колются кусты -
Он поёт и рвётся за пределы
Музыка хрустальной чистоты...
|