.
Фройнд Наталья
Вспыхнул луч жемчужного рассвета
И позолотил стволы берёз,
А любовь цыганская кометой
Пролетела и пошло вразнос
Всё, о чём он пел девчонке славной,
Что туманом утренним укрыл
Бог, взирая на природный, главный
Ритуал слиянья высших сил!
От любви и сладострастных вздохов
Сердце девы плакало навзрыд...
Рядом у кустов чертополоха
Жеребёнок с лошадью стоит.
А цыгану никакого дела,
До того, что колятся кусты -
Он поёт и рвётся за пределы
Музыка хрустальной чистоты...
Dr.Feelgood
Бестревожна-безмятежна
гладь морская тихим утром…
И сверкают перламутром
створки раковины нежной.
И цыган, ещё не старый,
с виду даже артистичный,
возле девы симпатичной
на пляжу сидит с гитарой,
на песок роняя звуки,
что любви и страсти полны
и кипящие, как волны;
преисполненные муки.
Под звучанье семиструнной
слёзы девица роняет,
и они с ланит взмывают,
в небеса летят над дюной,
как подраненные птицы,
покидают эту местность,
устремляясь в неизвестность,
чтоб назад не возвратиться…
…В зарослях чертополоха
мама-лошадь с жеребёнком
маленьким – почти ребёнком –
ест колючки. Это плохо…
А цыгану нет и дела
до голодной кобылицы!
В деву он успел влюбиться;
в юное нагое тело…
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Но жесток цыган, что плохо!
Сгрёб в охапку девку бес
И по полю чертополоха
Тащит голеньую в лес
| Помогли сайту Реклама Праздники |