У нас пока что просто дождь,
Хотя и ливни обещали
Когда чего-то очень ждёшь,
Грустишь не в радости, в печали.
У нас пока что просто дождь,
Тягучий, скучный, монотонный,
А ты совсем другого ждёшь,
Средь ночи в сущности бессонной.
У нас пока что просто дождь,
Спокойный, жалобный, не резкий,
Не веришь ты ему и ждёшь,
Что буря грянет, занавески
Из туч солидных за окном...
А дождь стучит легко, несмело
И жизнь идёт своим путём,
А ей по сути нет предела.
|