В сонной глубине ночного сада,
Доставая голосом до дна,
Соловей разбрасывал рулады,
Хоть в гнезде ждала его жена.
От накала трелей всё звенело,
Звезды тихо падали в траву.
Серенький певец, почти без тела,
Затевал любовную игру.
Спорил с ночью, пробуждая чувства,
Обнимал душою целый мир,
От любви пьянел, но тонко, чутко
Вел рулад божественных пунктир.
Одурев от песенных прелюдий,
За столом поэт схватил перо
И в ночи волшебной и безлюдной
С соловьем зашёлся заодно.
Выдумал любовь, в неё поверил,
Ревность, словно старое вино,
В бездну отворила настежь двери,
Но любовь ведь стоила того!!!..........
А наутро оба присмирели.
Сладок сон в супружеской постели.
|