Отточены все грани бытия.
Огрызки фраз еще жует философ.
Но как и прежде множество вопросов,
Ютятся в колыбели жития.
Прекрасен пир, в ком яства первозданны!
В чести манеры, совесть, этикет...
И гости, посетившие банкет,
Весьма учтивы и всегда желанны.
В горниле жизни, где бушует страсть -
Кипение, сродни котлу исподней,
И в отрешении вотчины Господней,
Нет шансов, чтоб бесследно не пропасть...
Но важно выжить, не теряя сути,
Не превратясь в нетленный идеал...
При этом, чтобы каждый пожинал,
Свои плоды, с разболтанной им мути.
Но то, не пир. Стенания не в счет!
Расплата, за былые прегрешения.
Теряя грань, всего лишь на мгновение,
Есть риск... досрочно получить расчет... |
когда теряешь эту грань -
пусть будет мелким прегрешенье,
зачем спешить в такую рань? -----------------
+++
Что мучиться над мелким прегрешеньем -
Ты лучше сядь и оцени его,
И правильное примешь ты решенье -
Ты больше никогда не повторишь его...