Сирых тьма и убогих
У Бога?-
У страны роковая мозоль!
Утешенье кто даст и подмогу?
Чтоб принять на себя эту боль
Я сегодня.
Душа за мессию
Стать не левой Иисуса рукой
Сирых всех и убогих России
Моисеем позвать на постой
В пятистенку, в ржаное поле.
В край Сибири, где чудо чудес
Где природа, как баба в подоле
Дарит яства и
Корысти без
Опресноков радея надломы
Под молитву как Бог не спеша
И надлом, что побольше
Простому,
Как по богову
Хочет душа
Птицей боль
Собирать по крупицам,
Состраданьем
На ребрах дорог
Объявляя себя не пречистым
А всесильным,
Как дьявол,
Как Бог
|