Весь день был скомкан духотой,
жара трудилась рьяно.
Ленивой летней маетой
ждала я в полночи густой
дождя. И он нагрянул.
Июньский ливень за окном,
и вспышки дерзких молний -
как счастье: вспыхнет, а потом
печаль обрушится, что гром,
и всё собой заполнит.
Гроза приглушена дождём,
и вспышки угасают,
и затихает нервный гром –
печаль задремлет тихим сном,
и счастье засыпает.
А утром солнце шлёт привет,
и небо голубое.
Печали нет и счастья нет,
лишь памяти лучистый свет,
сдающийся без боя.
|
Светлая картина грозы и солнца и вдруг какой то бой.