Открыл простуженную дверь
На скрип её не отвечая
Душа израненная - зверь
Зарю закатом привечает
И всё моё из-за обид
О Русь, ты охладела к маю
И твой печальный нынче вид
С деревни мышкой созерцаю
Сосна стояла под окном
Скворцы допрежь прекрасно жили
А постояльцы топором
За просто так вчера срубили
И лишь остался смольный пень
Течёт смольё его из уха
И стал историей плетень
А в дом.., старухою разруха...
Пришлось мне досками забить
Все три зачуханных оконца
В чужбине мну ногами сыть
С правами беглого чухонца
|