Поле ржи разгулялось по маю,
Ветер вяжет волной калачи
А у рощи, по зелени краем,
В чёрных фраках монахи - грачи.
Вечерело, и сумрак поводья,
Всё сильнее сжимает в руках,
И низиной туман-пароводье,
Будто баба ползёт на сносях.
Тянет руку с низины к закату.
В дрожь бросающий мир, холодок.
Будто барину тянет дукаты
От болотной низины оброк.
Как он Алл, сей Сибирский закат,
Насмотреться его б до отвала!
Я шагнул, но... уже невпопад,
А затем осознал, что я падал...
Стопудовая гиря уселась на грудь,
И грудине... осталось пол вздоха...
Ну, ещё бы, ещё бы вдохнуть...
Ненасытная божья утроба!
|