В середине уютно, надёжно.
Но, увы, понимать нам дано,
Эту мысль – постулат непреложный,
Когда правит эффект домино…
Безысходность толкает: «На рею!»,
Чтобы вздернуться. От пустоты,
Разум тащится к Хемингуэю -
На спасительный снег высоты.
И ты мчишься на Килиманджаро,
Прихватив свой ослабленный дух:
Понимать начинаешь недаром,
Ты любила читать книги вслух.
Только так научила сознанье:
Видеть, слышать, мечтать и внимать.
Не боишься признать покаяньем,
Что успела за жизнь наломать.
Для других это будет уроком,
А каким они сами поймут,
Когда будет отмерено сроком,
Стих твой вспомнят и мысль призовут.
Поведет она их, нет, не в бездну,
А напомнит о том, как мечтал:
На Харлее по Африке врезать,
Так, чтоб дух твой взмолился: «Уста-а-ал!»!
И разбить пикничок. Прям в саванне,
Заморив червячка и грехи
Средь зверья, как на мягком диване
Развалившись, читать им стихи.
Велика в этом сила поэзии:
В ней возможно себя изучить.
Как и Землю, поняв геодезию,
Твое новое «Я» водрузить!
|
Обнимаю