ты в купальском венке
ожиданием полнилась новым:
в колдовскую купель
окунала кудрей канитель,
а венчальный венец для тебя,
оказался терновым,
и метель, завывая,
стелила девичью постель…
и теперь холода
спят с тобою
в метельной постели.
окружает тебя
леденяще хрустальный уют,
и, позёмкой шурша,
серебристые струны метели
над твоим изголовьем
мои колыбельные песни
поют…
-оОо- |