Стихотворение «великая миграция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
«великая миграция»

великая миграция

Люди всё торопятся, 
все спешат куда-то.

И  снуют по улицам туда-сюда,
вперёд.

А  кто-то возвращается, 
а кто-то мчится дальше.

Вот только  непонятно:
к чему, куда, зачем?

Великая миграция  сближает
континенты:

Австралия и Африка.
Европа и Восток.

Летят-плывут-идут-спешат,
вершины – океаны…

За лучшей долею  порой,
а кто – то и назад.

Всё ищут что-то.  Только – что?
Надеются: там – краше.
Свобода мысли  и  в делах. 
Реальность и мечты.

Но непонятно им одно: 
найти себя сперва бы.

А антураж…  Он есть и что? 
Он главный или как?

Вот потому снуют – летят, 
ползут – плывут, торопятся…

Меняют континенты, 
картинки  городов…

А после возвращаются
к родным и узким улочкам

тревожными ночами
и снами беспокойными,

когда уже устроился, 
вокруг всё  -  шоколад.

Великая миграция 
народонаселения….

Давно перемешались 
все сферы бытия.

У  каждого своя мечта,
миры фантазий странные,

аспекты  философские 
для каждого свои...

И очень непонятная
подобная миграция…

И  башня  Вавилонская
всё явственней встаёт….


художник  Джейкоб Лоуренс
Реклама
Обсуждение
     20:21 21.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Очень актуально!))
     20:28 21.06.2022
1
ну да, весьма актуально!
     08:24 21.06.2022 (1)
1
Миграция...  Некоторые что-то ищут, некоторые элементарно хотят остаться в живых...
     09:16 21.06.2022 (1)
1
с позиций дня текущего - наверное
только стих написан был несколько лет нзад
в совсем мирное время, до войны
вот как-то так, Олег
в Фейсбуке рубрика: в этот день столько лет назад

     12:05 21.06.2022 (1)
Понятно.  Я много чего написал много лет назад, и всё сбывается.  Ненавижу себя за это!
     18:51 21.06.2022 (1)
увы... и к сожалению...
вот и этот стих подтверждает 
     19:09 21.06.2022
Да уж...
Реклама