Стихотворение «Русский этимология рус плюс кий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Русский этимология рус плюс кий...

Мы с Марусей раз тусили
по дороге из Руси,
оказалися в России,
мелкий дождик моросил...

Я спросил свою Марусю,
что по русскому у Вас?
Отвечала она с грустью,
точно так же -и- весь класс...

Почему не любят русский?
И какая в этом связь,
если смысл слову узкий:
Рус - земля, а Кий - ей князь.

Рус и кий, а слово - русский,
значит, оба мы с киём?
Меня в лоб - моя Маруся...
Расскажите мне о нём!

Ну, во-первых, нет могилки
князю Кию на Днепре...
В голове твоей опилки!
Отвечала Маша мне.

Кий ведь палка - шест у лодки,
и ещё - бильярдный кий!
Ки - река в России, вот как.
А кто ищут - дураки.

Кий по-русски это суффикс!
И приводит мне пример.
Вы простите, ну и суки...
Всё равно, что вера в ЕР.

С Машей ехали в машине,
поясню, друзья для Вас,
мы на дачу с ней спешили.
Маша - внучка, третий класс...


Послесловие:
* русский = рус (земля) + кий (владеющий или речной), ведь ки - река.
* Кто не с Качей - тот москаль!
https://stihi.ru/2022/06/21/1593

19.06.2022, по дороге...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама