Гроза! Гроза!
Пошел раскат,
Шумит листва,
Мелькают вспышки.
Ну, как об этом не сказать,
С природой вместе выпив лишку?
Очарование грозой
Рождает искру вдохновенья...
И ливень падает стеной,
Смывая липкие сомненья:
И мимолетною строкой
Эмоция на лист ложится,
Чтоб все, что связано с грозой
Не упорхнуло бы как птица.
P.S.
Чтоб завтра это прочитав,
Сказал себе я, выпив стопку:
Такая уж судьба листа -
Терпеть, пока не бросят в топку.
|
Судьбу похвалим и быстренько допьем бутылку.
Ведь лист уйти мог на чью-нибудь подтирку,
А он пошёл на благо - на растопку...