Хулио Кортазар. Медленная машина для разбитых сердец
Медленная машина для разбитых сердец,
шестерёнки рефлюкса,
тела, покидающие подушки, простыни,
поцелуи,
и стоя перед зеркалом, каждый
спрашивает себя,
больше не глядя друг на друга,
больше не обнажаясь для другого.
Я больше не люблю тебя,
любовь моя.