И польза красы твоей, что так мрачна,
И кожа, отнявшая счастье и веру,
Как пара злых ос в голове у меня,
В хранимый мной мед подбросивших серу.
Как стол изменился, печали кувшины
Сменили бокалы рассвета, и с пылом
Весь вечер я жду от пира руины,
Подашь мне тарелку, а там все остыло.
Какой странный стол, гляжу с изумленьем,
Нелепость и ужас, печаль я съедаю,
Пришло кулинарное чудо все к краху.
Вкусивши ужасный десерт, я в смятеньи,
Напитком печали тебя называю,
Иду спать один, как некто на плаху. |