Предисловие:
Этот стих я пообещал ещё в первые дни пребывания на этом сайте для самой приветливой девушки, Ксении Снежиной.
Правда обещал акростих написанный анапестом. Акростих не получился, но зато стих написан именно анапестом!
Музыка и исполнение СУНО!
Тук-тук-тук, растревожено сердце:
«Вот о чём ты стучишь в этот час?
Околдовано пафосным скерцо?
Рвёшься в сказку сквозь тонкий атлас?»
Где-то в далях бездонной вселенной
Лёд и пламя ведут вечный спор.
Ах как жарко струится, нетленный,
Затаённой любви приговор.
А как сладко в тягучей истоме
Стонет в сумерках алый закат.
Плачет песня о девичьей доле --
Ах зачем в ней тревожный набат?
Золотистые косы царицы
Отражаются в тихой волне,
И резвясь, удивлённые птицы
Ей несут тёплый свет на крыле.
И в глазах полыхают искринки,
Льётся чистой лазури поток.
Тук-тук-тук... Высыхают слезинки...
Ах, уже пламенеет восток!
|