Старость не красит. И мне не идёт седина.
Новая стрижка бодрит, но годов не скрывает.
Стыдно признаться, душою я так молода,
Словно в цветущем давнишнем и трепетном мае.
Внучка порою из школы приходит в слезах:
Те же проблемы, что я безуспешно решала...
С нею исправлю ошибки, начав всё с начала.
А говорят, что вернуть нашу юность нельзя...
Годы мои, что кора, а под ними живет
Та же девчонка, что любит мечтать и смеяться,
Первые рифмы скрывает от всех под матрацем,
Книжки читает все ночи и дни напролет.
Старость не красит. Но жизнь я раскрасить могу
Новыми красками, что накопились годами.
Все, кого любим, незримо по-прежнему с нами,
Службу несут, отводя от потомков беду.
|