Внученька милая, девочка сладкая,
Как же тебя не любить?
Ты – моё солнышко, звёздочка яркая,
Счастье пришла подарить!
Осенью мокрой, холодной, простуженной
Спрячемся мы от дождя!
В зиму студёную, снежную, вьюжную
В шубку одену тебя.
Встретим весну мы с капелью и с птицами,
С лужами вместо снегов.
Люди гуляют с весёлыми лицами.
Вон первоцвет средь кустов!
Лето придёт, мы на море отправимся –
Будешь плескаться в воде!
Плавать научишься, с этим мы справимся,
Сможешь нырять ты везде!
Год пролетит, станешь старше ты, кисонька!
Осень опять на дворе.
Твой День рожденья отметим, Алисонька,
Мы, как всегда, в ноябре!
Ну, а пока засыпай, моя лапочка.
Ба́юшки - ба́ю - баю́!
Пусть прилетит к тебе добрая ласточка,
Сядет на самом краю,
Сказку расскажет тебе про Дюймовочку,
Принца покажет во сне,
Рядом положит златую верёвочку
В память, что снилась тебе.
Утром проснёшься, увидишь – верёвочка —
Солнечный лучик в окне!
Тёплый и светлый спешит к нашей полочке
Прямо по белой стене.
16.06.2022
|