АПОФЕОЗ
Бойко Валерий Петрович
Выйду я под вечер
На закате дня,
В рощу, где берёзы
Стройные стоят.
Обниму одну я -
Обниму другую,
И уйдёт усталость
В даль свою седую.
Постою я в роще...
Посреди берёз,
Окунусь я в море
Берёзовых грёз.
В шорохе купаюсь
Листвы, у берёз -
Соловьи подарят мне
Свой апофеоз.
Я душой воспряну
Грусть, печаль уйдёт,
Завтра на рассвете
Новый день придёт.
Для берёзок белых
Нет невзрачных дней,
Берёзы всех манят
Красотой своей.
|