Мимо проходя, меня не тронешь
От любви не вспыхнет в сердце дрожь
В омуте страстей ты тихо тонешь
Как в туманах вызревшая рожь
В мире все подвержено цветенью,
А цветы на сердце благодать
Отчего ж ты стала нынче тенью
Прежняя, ромашковая стать
Многих знать улыбкою поила
Взглядам разрешала, нежно тронь
Нет, тебя не молодость сгубила
А страстей не гаснущий огонь
Нежности, ты право, не хотела
…Чистоты и нечего тут взять
Оттого ромашковое тело
Августами - сахарная падь
В омуте страстей ты тихо тонешь
Как в туманах, вызревшая рожь
Оттого себя ты мимо гонишь,
Где всегда тебя бросало в дрожь
|
Теплое и росистое!