Туберкулёзно кашляет камин
Лучин, лучинница сыра…
Зависла ночь средь штор, гардин,
На ладан дышит свет от бра.
Дай Бог к рассвету донести…
Не дотянуть,
Умрёт, однако…
А во дворе хамит собака
Идущим мимо на пути
Иль вслед,
Насколько слоган твой
Русским знатен,
Пёс не дятел...
Ну, просто сам себе
Не свой,
Часом рани,
Знамо, спятил.
Свет втОрит в окна…
Нет?
ВторИт
С высот
Исусово одесной –
Пожар в пенатах у зари,
Она по лестнице небесной.
Мой ангел!
Звёздная до пят
И ночи мир – душа Эраста.
Приход её боготворят,
А я кричу:
Осанна, здравствуй!
|