Сладок яд твоих умных книжек,
причиняющий мне добро.
Конокрад, из плутов и выжиг,
мою душу поймал и выжег
своё фирменное тавро.
Как табаско и халапеньо,
жгучи перцы твоих острот,
плавит цепь, истончая звенья,
жар словесных твоих костров.
В каждой букве кипит растрава,
кислотой разъедая, жжёшь,
даже чуя: финал – расправа,
ты читать не перестаёшь,
как сомнамбула, прёшь на нож,
а левша ударяет справа.
Дразнит ноздри дымок сандала,
предвещающий твой приход,
я восторженно хохотала,
когда, щуря глаза, читала
полный список моих грехов
в строчках точных твоих стихов.
Принадлежность к тебе – как метка,
словно свежий, зудящий шрам.
Я хотела бы петь на ветках,
укрывающих твой ашрам. |
Очень интересная работа!