Предчувствие
Слова мои — неловкий слепок
Того, что рассказать нельзя,
И мы напрасно верим слепо
В словесный образ бытия.
И выразить пытаясь чувства,
Не зная — почему, зачем? —
Мы совершенствуем искусство
Разнообразьем нужных тем.
Казнимые упорной мыслью:
Невольный труд наш — для кого? —
В поэзии не видя смысла,
Живём не нá смерть — на живот.
|